ORTLES-CEVEDALE - PIZZO TRESERO E PUNTA PEDRANZINI
Partiti dal rifugio albergo ghiacciaio dei Forni con gli sci sullo zaino fino alla vicina diga. Attraversato il torrente, subito sci ai piedi compiendo un largo giro verso sud, passando a destra dell'Isola Persa e puntando alla cresta San Matteo-Tresero. In corrispondenza di un grande dosso ci si dirige verso il colle San Giacomo (poco al di sotto dell'omonima cima). Da qui, si affronta il ripido pendio NE che porta sotto la cima del Tresero. Ultimi metri ramponi ai piedi causa ghiaccio. Dalla cima si prosegue verso SE lungo la cresta (passaggi di I° su misto) fino alla Punta Pedranzini. Scesi dall'altra parte si calzano gli sci per affrontare lo stupendo e ripido pendio est fino ad intercettare il Ghiacciaio dei Forni e poi, attraverso ampi pendii e stretti canalini a fondo valle nei pressi della diga. Neve quasi sempre trasformata, in alto ancora tratti farinosi.

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